Голова парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сообщил, что карантином в Украине предлагается ограничить работу ресторанов и запретить концерты в выходные.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, пишет УНИАН.

При этом Радуцкий подчеркнул, что они не могут ввести жесткий карантин, отметив, что можно ввести карантин выходного дня.

«Жесткий карантин мы не можем ввести, мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной день остается у себя дома, никуда не ездит - ни на концерты, ни в рестораны, ни куда-то еще. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», - объяснил он

Он также рассказал, что в субботу, 10 октября, состоится совещание у президента Украины Владимира Зеленского, где обсудят изменения постановления о карантинном зонировании.

Радуцкий также отметил, что его предложение поддержали в СНБО. «Надеюсь, что поддержит (предложение, - ред.) президент, это нужно сегодня. То, что сделал университет Шевченко. Он отправил учиться на дистанционку».

При этом он выразил мнение, что школы и университеты, высшие учебные заведения, а также учебные заведения надо отправлять на дистанционное обучение.

Вдобавок к этому Радуцкий анонсировал поступление в Украину на следующей неделе первой партии экспресс-тестов из Швейцарии - они имеют 99%-ный сертификат. «Они будут за 15 минут делать ПЦР, не ИФА, а именно ПЦР. Они очень недорогие. Точность у них выше, чем ПЦР, которые мы обычно делаем».

Следует отметить, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в пятницу, 9 октября, Кабмин и комиссия ТЭБ и ЧС примет ряд решений. Заседание правительства запланировано на 16:00.

Напомним, в Украине по состояние на утро, 9 октября, зарегистрировано 5804 новых случая инфицирования коронавирусом – это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Ранее «Хвиля» писала, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия в стране на данный момент нецелесообразно.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России":

Популярные статьи сейчас

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.