Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов сообщил, что уже со следующей недели Тернополь могут исключить из списка регионов красной зоны карантина.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала Украина24.

«Думаю, что Тернополь не будет в красной зоне, но об этом можем говорить только после заседания комиссии ТЭБ и ЧС», – подчеркнул Немчинов.

Немчинов добавил, что Канев точно останется в красной зоне.

Следует отметить, что решение о новом распределении на карантинные зоны будет принято в пятницу, 9 октября. Оно вступит в силу с понедельника, 12 октября.

Канев и Тернополь находятся в красной карантинной зоне с 5 октября – там ввели дополнительные ограничения.

При этом в Украине по состояние на утро, 9 октября, зафиксировано 5804 новых случая инфицирования коронавирусом – это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

В связи с этим премьер-министр Украины Денис Шмыгаль собирает 9 октября министров и председателей областных государственных администраций из-за ситуации с коронавирусом. На заседании также будет присутствовать секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Тем временем, главврач больницы Татьяна Мостепан рассказала, что в 4-й больнице Киева, которая является опорной для пациентов с COVID-19, койки с подведенным кислородом заполнены на 90%.

Ранее «Хвиля» писала, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия в стране на данный момент нецелесообразно.

Напомним, народный депутат от «Слуги народа», председатель парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил, что в Украине в марте был введен жесткий карантин с целью подготовки медицинской системы к пандемии коронавируса.

Также сообщалось, что глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай, а также Иран в попытках помешать США получить вакцину от коронавирусной инфекции.

Читайте, Европейская комиссия подписала контракт с американской компанией по производству медицинских препаратов Gilead на поставку 500 тысяч курсов препарата от коронавируса. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.