На Николаевщине, где выявлено более 4,5 тысяч новых случаев заражения COVID-19, ухудшается ситуация с коронавирусом. В больницах заканчиваются койки.

Об этом эксклюзивно сообщил один из читателей "Хвыли".

Наш собеседник поделился, что в одной из больниц Николаева, где коронавирусной болезнью заразился главный врач, а также сотрудники медцучреждения.

Более того, его родственница, которой диагностировали COVID-19, была госпитализирована с двухсторонней пневмонией, что является одной из тяжелых форм заболевания.

Мест для пациентов с коронавирусом в Николаеве почти не осталось. По всей видимости, в других городах с койками еще сложнее.

"Звонят из Харькова, просят принять больных , а коек не осталось почти", - подчеркнул он.

Отметим, что на совещании у президента Украины Владимира Зеленского были согласованы некоторые нововведения в борьбе с коронавирусом. Помимо повышенных штрафов и овых ограничений, количество тестирований на коронавирус будет увеличено с 30-35 тысяч до 50 тысяч в сутки. На это Кабмин выделил дополнительно 260 млн грн. Таким образом, стоит ожидать, что статистика по коронавирусу в Украине резко возрастет вплоть до 10 тыс. в сутки.

Однако переносить выборы власти не собираются, хотя учебные заведения уже отправили на досрочные каникулы в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией. Как заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет школы и вузы должны быть переведены на дистанционную форму обучения с 15 октября до 15 ноября.

Напоминаем, что известный врач Евгений Комаровский объяснил разницу между первой и второй волной коронавируса. А главным образом, почему новая волна будет опаснее предыдущей. Он подчеркнул, что во время повторной волны пандемии коронавируса может заболеть гораздо большее количество граждан, чем было зарегистрировано весной текущего года.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram