Минздрав предложит ввести в Украине новые карантинные ограничения для заведений общественного питания и школьных учреждений.

Об этом во время онлайн-брифинга рассказал заместитель министра здравоохранения и главсанврач Виктор Ляшко.

Онлайн-брифінг заступника міністра охорони здоров’я України Віктора Ляшка за результатами засідання Комісії...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, October 9, 2020

"Министерство здравоохранения предложит новые ограничения к постановлению о карантине №641, которые будут касаться продолжительности работы заведений общественного питания", — заявил он.

Ляшко отметил, что Минздрав предложит новые подходы к мероприятиям в сфере образования, в частности рассмотрит возможность дистанционного обучения в определенных классах либо на территориях с определенным уровнем эпидемической опасности.

По его словам, Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обсудила вопрос об увеличении в медучреждениях количества коек для зараженных COVID-19, запуска мобильных госпиталей и обсерваторов.

Он также заявил, что в стационарах могут начать работать волонтеры.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Украине зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса в течение одних суток. Общее количество летальных случаев за все время пандемии в стране достигло почти 5 тысяч.

Как сообщал портал "Хвиля", стали известны результаты совещания главы правительства Дениса Шмыгаля с руководителями облгосадминистраций о ситуации с распространением коронавируса COVID-19 в Украине.

Советуем к просмотру: политический обозреватель и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко провел беседу с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным о нескольких главных противоречиях идентичности Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

"Трепещи, Россия": Романенко прокомментировал приход Арестовича в ТКГ

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще