Правительством Украины был озвучен ряд решений, который должен предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины. 

Правительство Украины выделило порядка семидесяти двух миллионов гривен на закупку кислорода для нужд медицинских учреждений, в которых осуществляется лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Согласно заявлению главы министерства здравоохранения Максима Степанова, средства на эти цели поступят из государственного бюджета страны. 

Коронавирус в Украине,Максим Степанов,Минздрав Украины,Карантин в Украине
Коронавирус в Украине, фото "Фокус"

Помимо этого, дополнительные сто миллионов гривен будет выделено лабораторным центрам при Минздраве на закупку услуг по проведению ПЦР-тестирования в учреждениях здравоохранения, независимо от формы собственности.

"Данным постановлением мы добавляем частные лаборатории в процесс тестирования, а именно, чтобы это было бесплатно для граждан Украины. Граждане страны не обязаны несколько дней ждать результаты анализов на наличие коронавируса, не зная, как именно лечиться", — заявил Максим Степанов.  

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Напомним, в Украине может быть введен "карантин выходного дня". В связи с распространением коронавирусной инфекции количество заболевших граждан увеличивается каждый день на несколько тысяч человек. Правительство не может ввести полноценный карантин, поскольку это негативно скажется на экономике страны. Вместо этого может быть утвержден запрет относительно выходов украинцев из дома на выходных. В Кабмине уверены, что эта мера поможет сократить количество заболевших людей. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, какие последствия для страны представляет ухудшающаяся ситуация с пандемией коронавируса. Представитель Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил, что режим чрезвычайного положения из-за ситуации с распространением заболевания в Украине введут лишь в случае, если такой шаг инициирует президент Владимир Зеленский. В настоящее время правительство не видит достаточных оснований для этого. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram