Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что глава МИД Армении Зограб Мнацаканян и его коллега из Азербайджана Джейхун Байрамов проведут в Москве консультации по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Как передает Хвиля, об этом пишет Интерфакс.

После информацию о консультациях, которые должны были пройти сегодня, подтвердили в МИД Армении.

При этом на сайте МИД Азербайджана конкретно не заявляли о переговорах, однако написали: «По инициативе российской стороны министр Джейхун Байрамов 9 октября этого года посетит Москву с рабочим визитом».

Следует отметить, что канцлер Австрии Себастьян Курц предложил провести переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе на территории Австрии.

При этом он подчеркнул, что военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует, сторонам необходимо прекратить эскалацию военных действий в регионе.

Тем временем, в Армении усилили режим военного положения, введенного 27 сентября в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе.

Исходя из решения правительства, запрещается публикации, критикующие, опровергающие действия государственных органов , а также органов местного самоуправления по обеспечению режима военного положения и государственной безопасности, а также ставящие под сомнение эффективность указанных действий или обесценивающие их.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что Армения может пойти на уступки в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, если к этому же готов Азербайджан. По его словам, урегулирование конфликтов должно осуществляться на основе взаимных уступок.

Напомним, армия Азербайджана уничтожила боевую технику и военную колонну сил Армении.

«Боевая техника противника, предпринявшего в дневное время попытку передислоцироваться, была уничтожена артиллерийским огнем. Военная колонна противника была разгромлена», – говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Также сообщалось, что президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел на территории Бишкека режим чрезвычайного положения с 20:00, который будет действовать до 21 октября.

При этом комендантом города на период действия режима чрезвычайного положения назначен заместитель главы МВД Алмазбек Орозалиев.

Популярные статьи сейчас

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Показать еще

Читайте, Генсек ООН заявил, что Россия обязана остановить аресты и пытки в аннексированном Крыму, отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и независимых СМИ.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.