В Армении усилили режим военного положения, введенного 27 сентября в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Armenia today.

«Согласно решению правительства, запрещается публикации, критикующие, опровергающие действия государственных органов и органов местного самоуправления по обеспечению режима военного положения и государственной безопасности, а также ставящие под сомнение эффективность указанных действий или обесценивающие их», - говорится в сообщении.

Отмечается, что запрещена пропаганда против обороноспособности и безопасности Армении и Нагорного Карабаха.

Полиция Армении получила полномочия «по устранению указанных в решении сообщений и сведений, осуществлению временного изъятия или наложения ареста на печатающие устройства, радиовещательные и звукоусиливающие технические средства, множительную технику».

Напомним, премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что Армения может пойти на уступки в конфликте вокруг Нагорного Карабаха, если к этому же готов Азербайджан. Он подчеркнул, что урегулирование конфликтов должно осуществляться на основе взаимных уступок. «Нагорный Карабах и Армения готовы к таким уступкам, к которым будет готов Азербайджан», - подчеркнул Пашинян.

Как сообщала «Хвиля», канцлер Австрии Себастьян Курц предложил провести переговоры по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе на территории Австрии. Курц подчеркнул, что военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует, сторонам необходимо прекратить эскалацию военных действий в регионе. Австрия призвала прекратить боевые действия и поддерживает переговоры под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России". Спустя неделю после начала боев в Нагорном Карабахе можно сделать первые выводы в каком направлении развивается ситуация. Эксперты разбирают стратегию и тактику Армении, Азербайджана, Турции, России в Нагорном Карабахе. Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020: куда загоняют Армению". Спустя неделю после начала боевых действий в Нагорном Карабахе просматривается приемлемый для Азербайджана сценарий. Эксперты объясняют, почему Азербайджан победит в этот раз. И пусть это будет ограниченная победа, но она будет очень важна для Ильхама Алиева, а Армению будут принуждать пойти на уступки. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.