Глава оккупационной администрации аннексированного РФ Крыма Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по водоснабжению аннексированного полуострова предложил выкупать частные скважины и колодцы, а в случае отказа владельцев – привлекать прокуратуру.

Об этом сообщает "Новая газета", передает  «Хвиля».

Аксенов назвал воду "стратегическим сырьем", которое не может быть в чьей-то собственности.

"Если в данном случае есть какие-то недопонимания с собственниками, подключайте прокуратуру и принимайте решение… Там, где отказываются – принимайте решение о принудительном выкупе. По-другому, коллеги, не будет. Сегодня воды не хватает всем", – заявил глава оккупационной администрации аннексированного РФ Крыма.

Кроме этого на заседании подчеркнули, что проблемы с водоснабжением наблюдаются в Бахчисарайском, Симферопольском и Ялтинском районах. В некоторых районах Крыма воды не было до шести суток.

Также во время заседания стало известно, что оккупационным властям за выходные поступило около тысячи обращений от крымчан с жалобами на несоблюдение графика подачи воды или желто-коричневую жидкость, текущую из водопровода.

Ранее «Хвиля» сообщала, жители аннексированного Россией Крыма выходят на пикеты, требуя решить проблему водоснабжения. Причиной этому стала подача воды по графику, причем часто крымчане начали получать грязную воду.

В свою очередь, в Украине назвали условие, при выполнении которого можно вести переговоры относительно возобновления поставок пресной воды на территорию Крыма. 

А представитель российской делегации в ООН Ярослав Еремин заявил, что водная блокада оккупированного Крыма со стороны Украины направлена на удушение населения полуострова.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще