На территории оккупированного Крымского полуострова планируют начать отключать воду, которая в скором времени будет подаваться по графику. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал телеканала "Крым 24". 

Текущий год в Крыму получился очень жарким и засушливым. Если добавить к этому, что зимой практически не было снега, а весна выдалась с минимальным количеством осадков, то вердикт экспертов об одном из наиболее засушливых периодов в регионе за последние сто лет перестает удивлять. 

Населённые пункты Крыма получают воду из наливных водохранилищ, а раз очень мало дождей – то и наполняемость водоёмов тоже оставляет желать лучшего. С наиболее серьёзной проблемой столкнулся Симферополь и его окрестности. Симферопольская агломерация является самой густонаселенная и потребляет больше всего воды. Плановое наполнение Симферопольского водохранилища составляет 36 миллионов кубометров воды, сейчас там осталось всего 7 миллионов.

Нехватка пресной воды в Крыму,Экологическая катастрофа в Крыму,Засуха в Крыму
Нехватка пресной воды в Крыму, фото "Антикор"

Плохо заполнены водой и остальные два водохранилища, из которых получает воду Симферополь и Симферопольский район. В Партизанском должно быть 34 миллиона кубометров, однако имеется меньше 7 миллионов. А в Аянском в обычные годы накапливается 3,9 миллиона "кубов", но сейчас там меньше двух миллионов. 

"Если ничего не предпринять и не пойдут дожди, то вода может очень быстро закончиться. Уже в 2018 году мы начали работы по перекладке самых аварийных сетей в городе. Поменяли от 2 километров. Да, цифры не тысячи, но просто в городских условиях, чтобы наши зрители понимали, 2 километра поменять — это много", — объяснил генеральный директор ГУП РК "Вода Крыма" Владимир Баженов.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

С 24 августа в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районе воду начнут подавать по графику:

  • с 24 августа отключат горячую воду и уменьшат объемы подачи холодной;
  • с 31 августа почти весь город будет на графике;
  • с 7 сентября график подачи сокращается, где было 4 часа в сутки — станет 3 или 2, где будет двухразовая — перейдет на один раз.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Саакашвили совершили покушение: видео

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

Валентин Запорощук: Через два года украинской молочной продукции на полках не будет

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

Показать еще