Зимой в Украине тариф на газ может увеличиться с 5,3 до 7 грн./куб. м.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

По мнению аналитика Егора Комова, цена на кубометр газа может вырасти до 7 грн. уже в первом месяце зимы.  

"С началом отопительного сезона спрос на газ растет, больше покупателей при том же объеме, значит, выше будет цена", — объяснил он.  

Комов отметил, что избежать повышения цен можно путем перехода на годовые тарифы, во время действия которых стоимость не меняется.

По словам аналитика Украинской энергетической биржи Оксаны Запорожской, цена на газ в зимнее время повысится, но будет ниже, чем в 2019 году. Она отметила, что несмотря на большие запасы газа, спрос на голубое топливо снизился из-за пандемии COVID-19.

С 1 августа в Украине работает рынок газа для населения. Пользователи получили возможность покупать голубое топливо у разных поставщиков по их тарифам.

Для смены поставщика необходимо подать заявление в офисе либо онлайн и предоставить документ на право пользования, копию ИНН и паспорта и последнюю квитанцию об оплате.

Напомним, ранее глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев объяснил, как изменятся цены на газ ближайшей зимой.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине вырастут тарифы на коммунальные услуги. Причинами роста является увеличение заработных плат и подорожание расходных материалов.

"Хвиля" также писала, что жителям Украины подсказали способ, как меньше платить за газ.

Советуем вам к ознакомлению: экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин, который сейчас управляет компанией, занимающейся тепловой модернизацией, раскритиковал власть за нерациональное использование энергетических ресурсов и спрогнозировал, какими в Украине будут цены на отопление.

Популярные статьи сейчас

Власти пожертвуют пенсионерами ради местных выборов

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Лекарство от коронавируса уже закупили и везут в Украину, - Ляшко

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.