Уже с октября в Украине ожидается повышение тарифов для населения.

Об этом сообщило Министерство энергетики, - передает аналитический портал "Хвиля"

Отмечается, что причинами роста тарифов является рост зарплат и подорожание расходных материалов.

"Уже с первого октября должна подняться и цена на первые 100 кВт/ч электроэнергии для населения. Она была неизменной с 2017 года. Практически в два раза - с 0,9 грн до 1,68 грн. Такие планы были обнародованы еще на презентации Меморандума о сокращении "зеленого" тарифа", - сообщили в Минэнерго.

Так, с 1 октября первые 100 кВт/ч электроэнергии для населения уже не будут поставляться по льготной цене 0,9 грн. – стоимость 1 кВт/ч будет единой и составит 1,68 грн.

Также будет повышен тариф на холодную воду – на 22%. Кроме того, с 1 октября стоимость кубометра газа для конечного потребителя составит 7,5-8 грн.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, из-за чего может возникнуть задолженность при своевременной оплате за свет.

Также сообщалось, что директор Ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослав Павлюк заявил, что последние 4года в подавляющем количестве городов тарифы на тепло не покрывают себестоимость, в связи с чем они могут резко взлететь.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В ОП Зеленского вспышка коронавируса, - источник

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще