Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак не видит обязательной необходимости в изменении состава участников Нормандского формата по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об это он заявил в ходе дискуссии в Королевском институте международных отношений Chatham House (Великобритания),  сообщает "Интерфакс-Украина", передает  «Хвиля»

"В урегулировании конфликта, войны на Донбассе необязательно менять формат, необязательно добавлять. Сегодня у нас уже есть и практика, и результаты работы формата (Нормандского – ред.) в том составе, в котором он есть. Поэтому я не думаю, что это путь», - отметил Ермак.

Кроме этого он подчеркнул,  что та же Британия могла бы помогать в процессе урегулирования.

«Но абсолютно уверен, и это тоже обсуждалось, о роли Великобритании непосредственно в помощи по урегулированию конфликта на востоке Украины», - подытожил Ермак.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что недоволен составом Минского формата.

Украина и Великобритания договорились о передаче в ВСУ британской военной техники и новейшего высокоточного вооружения. Соответствующий меморандум о сотрудничестве по развитию и повышению возможностей ВМС ВСУ подписан между Минобороны Украины и Минобороны Великобритании в ходе официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенное Королевство.

Первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, анализируя результаты саммита «ЕС-Украина», заявил, что к Украине и европейские лидеры, и Европа относятся с «большим пониманием и анализом».

У представителей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" сложилось негативное отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас выразил мнение, что Европейскому Союзу нельзя прекращать диалог с Россией, ведь он необходим для разрешения конфликтов, в том числе и в Украине.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук отметил, что сначала нужно сформировать полномочия его заместителя, а затем выбирать кандидатуру.

Смотрите также беседу шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперта по международной политике Украинского института будущего Илии Кусы, в которой эксперты сделали первые выводы о ситуации в Нагорном Карабахе. Они назвали цели Азербайджана, Армении, Турции и России:

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram