Украина и Великобритания договорились о передаче в ВСУ британской военной техники и новейшего высокоточного вооружения. Соответствующий меморандум о сотрудничестве по развитию и повышению возможностей ВМС ВСУ подписан между Минобороны Украины и Минобороны Великобритании в ходе официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенное Королевство.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины в Фейсбуке, передает  «Хвиля».

Министр обороны Андрей Таран отметил, что в меморандуме о сотрудничестве речь идет о:

- поставках современных образцов военной техники;

- поставках новейшего высокоточного вооружения;

- налаживании производства отдельных видов военной продукции в Украине;

- строительстве объектов базирования ВМС Украины.

Украина и Великобритания начали сотрудничество по развитию ВМС ВС Украины

"Реализация этих проектов позволит значительно усилить способности и боевой потенциал украинского флота, совместимость отечественных ВМС с военно-морским компонентом государств-членов НАТО. Кроме того, рассчитываем, что это станет драйвером восстановления судостроительной отрасли Украины и позволит привлечь в нашу экономику современные технологии", - подытожил Таран.

Ранее «Хвиля» сообщала, , саммит «Украина ЕС» дал столь понятную конкретику, что некоторым пришлось создавать альтернативную «картинку» на своих телеканалах, чтобы не потеряться на фоне реальных и позитивных новостей из Брюсселя.

Евросоюз заверил, что не снимет санкции с России, пока Украина полностью не восстановит свою территориальную целостность.

Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к проведению саммита с Европейским Союзом.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Кусы сделали первые выводы о ситуации в Нагорном Карабахе. Они назвали цели Азербайджана, Армении, Турции и России.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram