Глава Минобороны Украины Андрей Таран и Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес подписали Меморандум, который предусматривает усиление сотрудничества в военно-технической и военной сферах, в частности производство ракетных катеров.

Об этом пишет "Европейская правда", ссылаясь на пресс-службу президента Украины Владимира Зеленского.

Подписание документа состоялось в Великобритании. Согласно Меморандуму, Британское экспортно-кредитное агентство предоставит Украине заем на 10 лет в размере 1,25 млрд. фунтов (1,6 млрд. дол. по нынешнему курсу).

"Европейская правда" сообщает, что Великобритания и Украина договорились об оснащении Военно-морских сил ВСУ современными ракетными катерами, совместимыми со стандартами НАТО и способными восполнить потребность в морских судах такого класса.

Два первых корпуса изготовят на британской верфи с привлечением сотрудников украинского предприятия, которое будет определено Кабмином. Затем весь производственный процесс, от создания корпусов до обеспечения кораблей вооружением, будут выполнять на территории Украины.

Напомним, ранее мы писали, что замсекретаря СНБО генерал-майор Сергей Кривонос озвучил цель совместных военных учений Украины и НАТО.

Как сообщал портал "Хвиля", американский ракетный эсминец в Черном море "проследит" за учениями России.

Советуем к ознакомлению: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видеоролике дал комментарий по поводу исключения Витольда Фокина из ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.