Командующий воздушными силами ВСУ Сергей Дроздов отреагировал на заявление главы Харьковской ОГА Алексея Кучера о том, что якобы  посадку самолета Ан-26 под Чугуевом задержали из-за того, что приоритет был предоставлен борту, на котором находился сын Дроздова.

Кучер сначала написал в соцсети свое предположение, а далее в студии «Свободы слова Савика Шустера» повторил его в присутствии Дроздова.

На такой выпад командующий ВС ВСУ предостерег от поспешных выводов тех, кто «не разбирается в порядке выполнения полетов, организации».

«Самолет, который находился на посадке в отдалении 4 км и второй, который находился на траверзе, и еще должен пролететь по прямой около 6 км, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку, то, пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов. Никакого указания руководителю полетов я не делал», - рассказал Дроздов.

Напомним, ранее сообщалось, что Алексей Кучер на своем Телеграм-канале написал, что экипажу аварийного самолета дали разрешение на посадку только через минуту после запроса. При этом, было известно, что Ан-26 неисправен.

Также главный редактор сайта Цензор Юрий Бутусов сообщил, что пилот разбившегося под Чугуевом Харьковской области Ан-26 перед катастрофой сообщал об отказе левого двигателя.

"Хвиля" писала, что 25 сентября под Чугуевом в Харьковской области во время учебных полетов упал самолет Ан-26.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще