Экипажу аварийного самолета дали разрешение на посадку только через минуту после запроса. При этом, было известно, что АН-26 неисправен.

Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер на своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

По его словам, причиной такой долгой реакции стало то, что одновременно с разбившимся самолетом на посадку шел другой борт. А через минуту самолет разбился.

Кучер настаивает на том, что правоохранительные органы должны тщательно отработать именно эту версию.

«Последнее слово должно быть именно за следствием и соответствующей комиссией. Акцентирую, что это стратегически важно для обороноспособности нашего государства», - пояснил Кучер.

«Мы потеряли наших лучших ребят, нашу военную элиту, и такие ошибки недопустимы. Виновные должны быть наказаны. Вечная память нашим ребятам!» - добавил он.

Ранее сообщалось о том, как после того, как все родственники погибших в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом были извещены о трагедии, журналисты обнародовали список погибших курсантов и членов экипажа самолета, потерпевшего крушение вечером 25 сентября.

Напомним, 25 сентября под Чугуевом в Харьковской области во время учебных полетов упал самолет Ан-26.

На место крушения самолета АН-26 в Харьковской области прибыл президент Украины Владимир Зеленский.

Следственная комиссия, работающая на месте авиакатастрофы, рассматривает четыре основных версии произошедшего. 

При этом, Министерство обороны Украины опровергло информацию о «массовом отчислении» курсантов их Харьковского национального университета Воздушных Сил.

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram