Украина скорбит в память о погибших в следствие катастрофы самолета АН-26 людей. С места трагедии продолжают поступать новые данные. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Украина сейчас". 

Стало известно о том, что в харьковской клинике скончался один из переживших момент крушения самолета курсантов. Его состояние сразу было оценено, как критическое. Врачи боролись за жизнь пациента, однако его повреждения оказались несовместимы с жизнью. 

В настоящее время установлено, что в результате трагедии самолета АН-26 погибло двадцать шесть человек, еще один пострадавший находится в реанимации. На месте инцидента продолжает работать специальная следственная бригада, которая рассматривает четыре основные версии произошедшего. 

Крушение самолета АН-26 на Харьковщине,Версии падения АН-26 в Харьковской области
Полицейский кордон на месте падения самолета, фото ИА Regnum

Одной из них является катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата. Информации о том, какие именно приборы вышли из строя, и почему это случилось, пока нет. Однако известно, что бортовые самописцы самолета уцелели. В ближайшее время их смогут извлечь из-под завалов. 

Другой версией является предположение о том, что катастрофа произошла по причине ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем. Третья версия сообщает о ненадлежащем исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами. Также рассматривается теория о ненадлежащем техническом обслуживании транспортного средства и подготовки его к полету.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что на борт самолета в последний момент не был допущен один из курсантов. Это решение спасло ему жизнь. В Харьковской области 26 сентября еще утром было объявлено Днем траура. Чуть позже прибывший на место трагедии президент Украины Владимир Зеленский объявил траур по всей стране. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших и заверил, что следствие обязательно установит причину произошедшей трагедии. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Аваков резко высказался о деле Маркива

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Показать еще