В Харьковской области суббота, двадцать шестое сентября, объявлено Днем траура в память о погибших в случившейся накануне авиакатастрофе людях. 

Об этом сообщает портал "Хвиля".

На данный момент известно о 26 погибших. Под фюзеляжем самолета нашли тело еще одного человека. Продолжаются поиски двух человек пассажиров. Также сообщается, что на борту находилось не 28, а 27 человек — одного из курсантов не допустили к полету в последний момент. Это решение спасло ему жизнь. 

За несколько минут до катастрофы пилот сообщил по рации о неисправности двигателя, что, вероятно и стало причиной трагедии. Кроме того, самолету было уже 43 года. Его еще летом отправили на ремонт, который должен был завершиться до первого октября.

Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом,День Траура в Харьковской области
Авиакатастрофа АН-26 под Харьковом

Президент Украины Владимир Зеленский в своем Телеграм-канале заявил о гибели 25 человек и объявил день траура по всей Украине.

Начато уголовное производство о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшее катастрофу и тяжкие последствия. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сразу же отреагировал на новость о случившемся. Он назвал произошедшее "ужасной трагедией" и заверил в том, что ее причины обязательно будут расследованы специальной комиссией. Глава государства уже отдал соответствующее распоряжение главе правительства Украины, а сам пообещал прибыть на место катастрофы утром двадцать шестого сентября. Президент выразил соболезнования родным и близким погибших и отметил, что необходимо обязательно разобраться в обстоятельствах произошедшего. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что вскоре после катастрофы самолета в Харьковской области начала появляться информация о выживших. Ее подтверждал даже губернатор региона. Изначально говорилось о четырех счастливчиках, которым повезло остаться в живых из-за вовремя совершенного прыжка из воздушного судна. Утверждалось, что люди доставлены в ближайшие больницы. Помимо этого, в сети появилось видео с крушением самолета. Точную причину произошедшего никто не знает. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram