В сети появились новые детали трагедии, произошедшей с самолетом Ан-26 в Харьковской области. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал PavlovskyNEWS.  

Трагедия, произошедшая с военным транспортником, перевозившим курсантов и офицеров их училища имени Кожедуба, унесла жизни двадцати шести человек. Правоохранительные органы до сих пор продолжают расследование всех обстоятельств случившегося. Между тем, в интернете появляются новые данные об авиакатастрофе. 

Согласно опубликованной информации, на борту самолета, который совершил в Чугуеве перед воздушным средством с курсантами и офицерами, находился сын командующего Воздушных сил Харьковский губернатор Алексей Кучер. 

Авиакатастрофа под Чугуевом,Разбился Ан-26 в Харьковской области,Расследование авиакатастрофы
Расследование авиакатастрофы, фото UA.News

В телепередаче "Свобода слова Савика Шустера" несколько раз был задан вопрос: какой самолет должны были посадить первым, исправный или неисправный? Но ответ так и не был предоставлен.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Сын командующего Воздушных сил ВСУ Сергея Дроздова действительно был на борту самолета, которому разрешили посадку перед военно-транспортным Ан-26, который разбился под Чугуевом двадцать пятого сентября. Губернатор края заявил, что эта информация была ему известна, но он публично не озвучивал ее, пока сам Дроздов не подтвердил данный факт.

Авиакатастрофа под Чугуевом,Разбился Ан-26 в Харьковской области,Расследование авиакатастрофы
Скриншот из Telegram-канала PavlovskyNEWS

Глава ХОГА потребовал назвать имена ответственных за принятие такого решения, а также объяснить, почему сперва посадили исправный самолет, а не Ан-26, экипаж которого сообщил о проблеме. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ректор Харьковского университета Воздушных сил Александр Туринский рассказал хронологию авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом Харьковской области. Согласно данным предварительной расшифровки радиопереговоров между командиром экипажа Богданом Кишеней и руководителем полетов Александром Жуком, между докладом о готовности к посадке и катастрофой Ан-26 прошло около минуты. Это время и стало решающим. Экипаж разбившегося самолета так и не доложил о готовности совершить посадку. 

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram