Руководитель Главного следственного управления Госбюро расследований (ГБР) Максим Борчаковский сообщил, что следствие не отбрасывает все возможные версии крушения самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Интерфакс-Украина».

По словам Борчаковского, версию теракта можно будет исключить после проведения взрывотехнической экспертизы

«Все версии, которые сейчас звучат в СМИ, не отбрасываются... Решается вопрос о взрывотехнической экспертизк. (...) Она будет проведена однозначно. Кроме взрывотехнической экспертизы, проводится техническое расследование», – подчеркнул он.

В ответ на уточняющий вопрос о том, означает ли это, что исключить версию теракта можно будет только по результатам проведенной взрывотехнической экспертизы, Борчаковский сказал: «Да».

Следует отметить, что военный самолет Ан-26 разбился 25 сентября около 20:45 вблизи города Чугуев.

СМИ опубликовали полный список офицеров и курсантов, которые в момент катастрофы находилисьна борту военного самолета Ан-26.

Выжить в катастрофе удалось лишь курсанту Вячеславу Золочевскому благодаря обломкам фюзеляжа, которые прикрыли его от огня.

При этом пилот разбившегося Ан-26 сообщал перед катастрофой об отказе левого двигателя. Однако, Министерство обороны и завод «Мотор Січ» три месяца назад подписали бумаги об очередном продлении ресурса этого агрегата.

Ранее «Хвиля» писала, что 20-летнему курсанту Вячеславу Золочевскому, единственному выжившему в катастрофе Ан-26-го под Чугуевом, позволили выйти из больничной палаты на улицу.

У него перебинтована голова из-за сотрясения мозга и множественных ушибов, на лице нет живого места, незначительные ожоги по телу.

Напомним, в Государственном бюро расследований (ГБР) заявили о недостоверности информации об отказе двигателя самолета, потерпевшего крушение под Харьковом.

«Была информация относительно снижения давления индикатора крутящего момента. А та информация, которая звучит, что вообще отказал двигатель - не соответствует действительности», - заявил Борчаковский.

Популярные статьи сейчас

Путин может предложить Украине переговоры уже в ноябре, — британский эксперт

Украинцам назвали последствия уклонения от воинского учета

Нафтогаз разъяснил украинцам, как оплатить новые квитанции

Россия отказалась от демилитаризации Запорожской АЭС

Показать еще

Смотрите также видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram