В Государственном бюро расследований (ГБР) заявляют о недостоверности информации об отказе двигателя самолета, потерпевшего крушение под Харьковом.

Об этом заявил руководитель ГСУ ГБР Максим Борчаковский журналистам в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина, передает «Хвиля»

"Была информация относительно снижения давления индикатора крутящего момента. А та информация, которая звучит, что вообще отказал двигатель - не соответствует действительности", - сказал он.

Также он подчеркнул, что все эти обстоятельства устанавливаются в ходе проведения технического расследования, проводимого главнойя инспекцией Министерства обороны.

Ранее «Хвиля» сообщала, 20-летнему курсанту Вячеславу Золочевскому, единственному выжившему в катастрофе Ан-26-го под Чугуевом, позволили выйти из больничной палаты на улицу.

В Харькове прощались с одним из курсантов, погибшим в авиакатастрофе, которая произошла 25 сентября под Чугуевом.

Мать выжившего в авиакатастрофе Ан-26 курсанта Вячеслава Злочевского Ирина Злочевская рассказала подробности произошедшего.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Россия в битве за Нагорный Карабах: ближайшая периферия трещит, Турция прет по всем фронтам". Обострение в Нагорном Карабахе демонстрирует кризис внешней политики России в ближайшей периферии. Эксперты показывают, почему Кремль ушел в оборону на Южном Кавказе на фоне резко активизировавшейся Турции.       Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram