Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков высказался о нагорно-карабахском конфликте и роли Украины в нем. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля"

В Twitter-аккаунте министра появилась новая публикация. 

Аваков подчеркнул, что украинское государство не планирует предоставлять военную помощь ни одной из сторон конфликта - Армении или Азербайджану. 

Также глава МВД иронично подчеркнул, что не будет лишним поискать таблетки для "фантазирующих депутатов".

Напомним, что оказать военную помощь Азербайджану придумала депутат от партии «Слуга народа» Людмила Марченко и озвучила свою идею в эфире телеканала "Украина 24".

По ее словам, «Украина готова сегодня на разных площадках поддерживать Азербайджан. Это и военная поддержка, и гуманитарная всем тем, что нужно будет в будущем».

Ранее Арсен Аваков рассказал о планах Украины по делу Защитника Отечества Виталия Маркива, который по сегодняшний день находится в заключении в Италии, в связи с решением суда итальянского города Павии. Глава МВД отметил, что в Украине идет следствие, в ходе которого были выявлены факты, которые должны быть отражены при вынесении справедливого решения по делу Маркива. 

Также "Хвиля" писала, что президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с российским президентом Владимиром Путиным переброс сирийских исламистов в Нагорный Карабах. Оказалось, что у обеих стран есть подтверждение того, что турецкий лидер Рейджеп Эрдоган решил вмешаться в конфликт между Арменией и Азербайджаном, прислав на помощь вторым сирийских боевиков. 

Напоминаем, что турецкий лидер Рейджеп Эрдоган выдвинул ультиматум президенту США Дональду Трампу, президенту РФ Владимиру Путину и президенту Франции Эммануэлю Макрону из-за Нагорного Карабаха.

В первую очередь, в Турции не согласны с призывами вышеперечисленных стран прекратить эскалацию нагорно-карабахского конфликта. Во-вторых, по мнению Эрдогана, страны должны требовать, чтобы Армения "сначала вышла с оккупированных территорий Нагорного Карабаха". 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Популярные статьи сейчас

Портнов раскрыл детали отставки скандального судьи КСУ Слиденко

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram