Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал апелляционный процесс по Защитнику Отечества Виталию Маркива, который по несправедливому приговору суда города Павии (Италия) уже 3 года 3 месяца находится в заключении.

Видео опубликовал его заместитель Антон Геращенко в Фейсбуке, передает «Хвиля»

«Есть следствие, которое идет в Украине. Это следствие выявило факты, которые, безусловно, должны быть отражены при вынесении справедливого решения», - заявил Аваков.

По его словам проведены экспертизы в рамках уголовного дела.

«Допрошены свидетели, которые не учитывались на суде в Павии, обнародованы факты, которые  раньше не были, в том числе записка в кармане у погибшего, в том числе факты экспертизы и места, где происходила смерть этого журналиста. Все это не отражено в решении суда в Павии», - рассказал министр внутренних дел Украины.

Арсен Аваков дав коментар щодо своєї позиції відносно апеляційного процесу по Захиснику Вітчизни Віталію Марківу, який за несправедливим вироком суду міста Павія вже 3 роки 3 місяці і 2 дні знаходиться без свободи.

Posted by Антон Геращенко on Thursday, October 1, 2020

Он считает, что суд должен рассмотреть все выявленные факты украинской стороной, которые были переданы за 20 дней до вынесения решения, в соответствии с итальянским законодательством.

Аваков надеется, что суд выслушает все эти аргументы от адвокатов и беспристрастно разберется в сути дела.  

«Мы хотим справедливости. Наша философия в том, что мы будем идти до конца со своими аргументами, и Украина не оставит своего бойца», - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Милане состоялось первое заседание апелляционного суда по делу нацгвардейца Виталия Маркива, которого в Италии приговорили к 24 годам лишения свободы по обвинению в убийстве в 2014 году на Донбассе журналиста Андреа Рокелли.

Полицейские со всей Украины поддержали осужденного в Италии украинского защитника, бойца Нацгвардии Виталия Маркива.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram