Украина призывает Армению и Азербайджан к диалогу и не собирается поддерживать ни одну из сторон конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал во время рабочей поездки в Черновицкую область, сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Речь не идет о том, что Украина будет оказывать военную помощь любой стране", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что Украина призывает Армению и Азербайджан к диалогу.

Он также признал, что отношения с Азербайджаном в последние год-два стали особенно мощными как на экономическом, так и на геополитическом направлении.

«Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, и они также всегда нас поддерживают, когда мы говорим о Крыме, что была незаконная аннексия Крыма - поддерживают нашу территориальную целостность и суверенитет Украины", - напомнил Зеленский.

Президент считает, что нельзя допустить замораживания конфликта в Нагорном Карабахе.

"Надо решать вопрос быстро", - подчеркнул Зеленский.

Он также прокомментировал заявление народного депутата из фракции "Слуга народа" Людмилы Марченко, которая ранее заявила, что Украина якобы готова в случае необходимости оказать военную помощь Азербайджану.

"Они у нас в Раде все говорят такое, что нельзя, мне кажется, чтобы попадало в СМИ. Но это личное высказывание, мы живем в свободном государстве", - пояснил Зеленский.

Читайте статью Геннадия Друзенко "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Ранее сообщалось о том, как депутат от правительственной фракции "Слуга народа" Людмила Марченко заявила, что Украина готова предоставить военную помощь Азербайджану. 

Популярные статьи сейчас

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Школьникам утвердили новый рацион питания: что запретят

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще

Она отметила, что украинское государство уже оказывает помощь одной из сторон нагорно-карабахского конфликта в правовом поле и предоставляет гуманитарную помощь.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина не будет оказывать военную поддержку ни одной из сторон конфликта. 

При этом, президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с президентом России Владимиром Путиным переброс сирийских исламистов в Нагорный Карабах турецким лидером Рейджепом Эрдоганом. 

Смотрите видео беседы соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram