Депутат от правительственной фракции "Слуга народа" Людмила Марченко заявила, что Украина готова предоставить военную помощь Азербайджану. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление чиновницы в эфире телеканала "Украина 24". 

Она отметила, что украинское государство уже оказывает помощь одной из сторон нагорно-карабахского конфликта в правовом поле и предоставляет гуманитарную помощь.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

"Сегодня рассматривается вопрос составления списка, что именно нужно. Украина готова сегодня на разных площадках поддерживать Азербайджан. Это и военная поддержка, и гуманитарная всем тем, что нужно будет в будущем. Это военная ситуация", - сказала Марченко. 

На уточняющий вопрос, готова ли Украина оказать военную поддержку, Марченко ответила утвердительно.

"Я уверена, что если вопрос встанет так остро, то Украина не пройдет мимо", — сказала она.

Реакция на скандальное заявление Марченко

Глава МВД Украины Арсен Аваков не смог промолчать относительно идеи Марченко оказать военную помощь Азербайджану. Министр заявил, что, во-первых, Украины не будет оказывать военную поддержку ни одной из сторон конфликта. А во-вторых, он иронично предложил всей страной поискать таблетки для "фантазирующих депутатов".

Видео вы можете посмотреть тут:

Напоминаем, что президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с президентом России Владимиром Путиным переброс сирийских исламистов в Нагорный Карабах турецким лидером Рейджепом Эрдоганом. 

Популярные статьи сейчас

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

В Кабмине оценили вероятность локдауна из-за пандемии

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram