Первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, анализируя результаты саммита «ЕС-Украина», заявил, что к Украине и европейские лидеры, и Европа относятся с «большим пониманием и анализом».

Об этом он сообщил в комментарии Радио Свобода.

«Прочитал документ, принятый на встрече в Брюсселе, который называется "ЕС-Украина", и я там увидел очень много интересных вещей, которых раньше и в помине не писалось в таких документах. То есть, Европейский союз, европейское сообщество, более внимательно, более глубоко с каждым годом смотрит на Украину», - заявил Кравчук.

Положительными вещами экс-президент Украины назвал неизменную позицию ЕС по Донбассу и направление на экономическое сотрудничество.

В частности сейчас в ЕС считают, что ответственность за развязывание конфликта на Донбассе лежит только на России, хотя ранее в этом вопросе речь шла и об Украине.

«ОПЗЖ ездит в Кремль консультироваться, а партия «Европейская солидарность» говорит об одном и том же всегда, что вот когда они были, то все было в порядке, а вот когда пришли другие - то все стало плохо. Так вот хочу сказать, что документ "ЕС-Украина" опровергает те разговоры, которые ведут во фракции «Европейская солидарность», - отметил Кравчук.

Кроме того, Кравчук обратил внимание на то, что Европа сделала несколько важных замечаний, в частности о коррупции, о необходимости судебной реформы, а также о реформах медицины и в социальной сфере.

«То есть прямо сказано, не намек ли, отмечено как возможность для серьезного улучшения», - отмечает он.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Великобритания подписали меморандум обт усилении сотрудничества в военно-технической и военной сферах, в частности производстве ракетных катеров.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский, подводя итоги саммита «Украина ЕС», заявил, что Украина уверенно идет к полноправному членству в Евросоюзе.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram