Исключенный из «Слуги народа» нардеп Гео Лерос заявил, что депутаты из президентской фракции получают зарплату в конвертах. 

Как передает Хвиля, он подтвердил информацию издания «Страна», сообщает телеканал «Прямой»

«236 народных депутатов фракции «Слуга народа» получают эти конверты», - подчеркнул Лерос. 

При этом он не стал уточнять, где и в какое время нардепы получали деньги черным налом. По словам Лероса, нужно дождаться определенного времени - и тогда он предоставит доказательства того, как это происходит.

Следует отметить, что во фракции «Слуга народа» в парламенте по состоянию на 8 октября 2020 года состоят 246 нардепов. Так, если руководствоваться цифрами Лероса, то зарплату в конвертах не получают всего лишь 10 депутатов из президентской фракции. 

Ранее «Хвиля» писала, что Гео Лерос обвинил президента Украины Владимира Зеленского в коррупции и бандитизме. При этом он подчеркнул, что глава государства может быть причастен к поджогу его авто.

«Это не Ермак или Тищенко виновные в коррупции и бандитизме. Это вы господин президент! Идите в отставку! Потому что украинцы снесут ваш режим. Думайте!», –  сказал он.

Лерос также опубликовал вторую часть «пленок Тищенко» - аудиозаписей разговоров с участием депутата от «Слуги народа» и экс-депутата Киевсовета Дениса Комарницкого, которого в СМИ называют одним из «смотрящих» по Киеву.

Тем временем, Тищенко дал первый комментарий СМИ относительно опубликованных экс-депутатом «СН» Гео Леросом. 

По его словам,  у Лероса недостаточно доказательств. Кроме того, Тищенко указал на ошибку бывшего коллеги: оказалось, что ему нужно было идти в НАБУ, а не выкладывать видео в YouTube. 

Народный депутат также сообщил, что в СБУ отправлен запрос для предоставления госохраны Леросу. Он подчеркнул, что сделал это для того, чтобы обезопасить Лероса.

Напомним, пресс-секретарь президента Юлия Мендель сообщила, что Офис президента не будет оценивать обвинения в коррупции от Гео Лероса.

Читайте, Лерос после публикации очередной части аудиозаписей разговоров якобы его бывшего коллеги Тищенко со «смотрящим» по Киеву Денисом Комарницким заявил, что внутри «Слуги народа» скоро может произойти скандал.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Смотрите также видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал увольнение Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из-за его "маразматических заявлений":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram