Нардеп Гео Лерос опубликовал вторую часть "пленок Тищенко" - аудиозаписей разговоров с участием депутата от "Слуги народа" и бывшего депутата Киевсовета Дениса Комарницкого, которого в СМИ называют одним из "смотрящих" по Киеву.

В новой порции компромата Лерос заявил, что покажет материалы оперативной прослушки СБУ, которая велась в сауне у одного из друзей Комарницкого, куда тот приехал после обыска в его офисе, - передает Хвиля.

В преамбуле, которую Лерос опубликовал в Фейсбук, нардеп обращается к президенту и спрашивает:

«Откуда «смотрящий за Киевом» знает о письме Баканова на меня, которое я нигде не публиковал? Может потому, что вы, с кварталовцем Бакановым и господином Комарницким, одно ОПГ?»

По его словам, если Тищенко или Комарницкому что-то надо от СБУ, то они "получают настоящий консьерж-сервис, когда их с почестями завозят во внутренний двор СБУ на оперативном авто службы безопасности".

«Они сливают дела против вашего ОПГ и фабрикуют дела на оппонентов! Это - ваше истинное лицо!», - подытожил Лерос.

В новой порции компромата показывается, как деньги из бюджета Киева переводились на фирмы Комарницкого, которые оказывали строительные услуги. В частности, так "строили" Подольско-Воскресенский мост. Однако с тех пор виновные не установлены, а дело заглохло.

Как считает Лерос, замять историю помог Тищенко, который действовал через Офис президента.

Лерос публикует много цитат Комарницкого с угрозами, которые, впрочем, на практике реализованы не были.

Новая порция записей показывает часть конфликта, который разворачивался с осени вокруг столицы - так называемая "Битва за Киев".

Так, провластная команда пыталась ввести людей Игоря Коломойского в управление городом, но старая команда Кличко усиленно этому противилась.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Гео Лерос обвинил президента Украины Владимира Зеленского в коррупции и бандитизме.

Также он отметил, что глава государства может быть причастен к поджогу его авто.

Так, Лерос обнародовал скандальные пленки Тищенко-Комарницкого. Голоса, похожие на Тищенко и Комарницкого, обсуждают теневые схемы и публичную дискредитацию своих оппонентов. 

При этом, Нацполиция отеагировала на громкие заявления Лероса

В свою очередь, Офис президента отказался оценивать обвинения в коррупции от народного депутата Гео Лероса.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.