Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на заявление нардепа от «Слуги народа» Людмилы Марченко о готовности Украины предоставить военную помощь Азербайджану.

Об этом сообщает Офис президента Украины.

«У нас понятная и, я считаю, взвешенная и правильная позиция как государства: мы призываем к диалогу между Азербайджаном и Арменией и к деэскалации этого конфликта», - сказал Зеленский.

Сообщается, что президент Украины выступил против предоставления военной помощи какой-либо из сторон конфликта в Нагорном Карабахе.

Как сообщает один из Telegram-каналов, ссылаясь на собственные источники в Офисе президента Украины, скандальные ситуации с заявлениями депутатов Рады от «Слуги народа» возникает из-за низкого уровня коммуникации между «слугами» и офисом Зеленского.

Внутри партии Зеленского возникло уже 7 групп влияния, а высказывание собственной позиции депутатами, приводит к тому, что «слуги народа» попадают в скандалы, которые приходится комментировать президенту лично.

Отметим, что на заявление Людмилы Марченко о предоставлении военной помощи Азербайджану отреагировал министр внутренних дел Украины Армен Аваков. Он заявил, что украинское государство не планирует предоставлять военную помощь ни одной из сторон конфликта - Армении или Азербайджану. 

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский считает, что на примере конфликта Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха украинцы и западные партнеры Украины должны понять, что не бывает "просто так замороженных конфликтов".

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Врач-инфекционист объяснил, чем украинцы заплатят за выборы

Синоптик рассказала, когда в Украину вернется тепло

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

Тихановская поставила ультиматум ОМОНу Беларуси

Показать еще