Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что официальный Ереван готов обсудить в рамках Минской группы ОБСЕ вопрос ввода российских миротворцев в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

"Ереван готов обсудить в рамках Минской группы ОБСЕ вопрос введения российских миротворцев в Нагорный Карабах", - цитирует ТАСС армянского премьера.

Армянский Telegram-канал Баграмян 26 утверждает, что слова Пашиняна вырваны из контекста – он говорил не о готовности ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах, а о возможности обсуждения таких вопросов в рамках Минской группы ОБСЕ. 

Также читайте статью Геннадия Друзенко "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Далее авторы ресурса приводят диалог Пашиняна с журналистом.

"Журналист спрашивает: "Вы бы хотели видеть российских миротворцев, например, в Нагорном Карабахе?" Ответ Пашиняна: "Смотрите, такие вопросы могут быть обсуждены в более широком контексте, в рамках Минской группы ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Медиапомойка под названием "ТАСС" после полностью переписала статью и изменила название.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 3 октября в Нагорном Карабахе продолжаются активные бои при участии Турции и России. Как отметил премьер-министр Армении, в конфликт вовлечены сирийские наемники, террористы, спецназ Турции, около 150 высокопоставленных военных, которые в командных пунктах армии Азербайджана руководят военными действиями. 

Напоминаем, что Армения сбила самолеты Азербайджана и остановила атаку противника. 

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram