Президент Арцаха Араик Арутюнян сделал важное заявление. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Armenian Military Portal в Телеграм. 

По словам политика, несмотря на многочисленные предупреждения, азербайджанская армия продолжает наносить удары по мирному населению Степанакерта. Он отметил, что Азербайджан использует системы «Полонез» и «Смерч».

"Отныне военные объекты, постоянно расположенные в крупных городах Азербайджана, стали объектами Армии обороны Арцаха", - предупредил он. 

Помимо этого Арутюнян призвал азербайджанский народ как можно скорее покинуть эти города, чтобы избежать возможных потерь.

"Вся ответственность за все это лежит на военно-политическом руководстве Азербайджана", - подытожил политик.

Ранее "Хвиля" писала, что Азербайджан захватил еще один населенный пункт в Нагорном Карабахе - село Мадагис. 

Также сообщалось, что премьер-министр Армении Никол Пашинян допустил введение российских миротворцев в Нагорный Карабах. Он заявил, что официальный Ереван готов обсудить в рамках Минской группы ОБСЕ такую возможность. 

Тем временем, президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался о переговорах с премьером Армении Николом Пашиняном. По мнению политика, попытки договориться являются бессмысленными, так как армянская сторона не собирается отдавать Нагорный Карабах. 

"Если они не хотят этого делать, если они много лет выступают против принципов, разработанных Минской группой [ОБСЕ], и срывают переговоры, то, что можно говорить после этого?", - вопрошает президент Азербайджана. 

Напоминаем, что в сеть слили видео с раненым сирийским наемником в Нагорном Карабахе. Это видео стало прямым подтверждением того, что в нагорно-карабахском конфликте привлечены наемники турецкого лидера Рейджепа Эрдогана для военной поддержки Азербайджана. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram