Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал свои встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном бессмысленными и потребовал вернуть Нагорный Карабах.

Об этом он заявил в беседе с Al Jazeera TV от 3 октября, передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Интерфакс".

Он заявил, что уже встречался с Николом Пашиняном, более того, считает эти переговоры "бессмысленными", так как Армения не собирается отдавать Азербайджану территории. 

Также читайте статью Геннадия Друзенко "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

"Я встречался с премьер-министром Армении. Однако, эти встречи были совершенно бессмысленными и носили формальный характер. Он [Пашинян] сказал мне, что они не вернут территории. Если они не хотят этого делать, если они много лет выступают против принципов, разработанных Минской группой [ОБСЕ], и срывают переговоры, то, что можно говорить после этого?", - отметил он. 

При этом лидер Азербайджана подчеркнул, что хочет мирно вернуть земли государства, не вступая в военные действия. Он назвал происходящие сегодня столкновения с Арменией самыми крупными за последние 28 лет. По его словам, война прекратится только тогда, когда ВС Армении покинут оккупированные территории.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 3 октября Армения сбила самолеты Азербайджана и остановила атаку противника. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщали о ликвидации трех вражеских самолетов, а также уточнила, что ожесточенные бои ведутся в Нагорном Карабахе. 

Напоминаем, что в сеть слили видео с раненым сирийским наемником в Нагорном Карабахе, что стало подтверждением переброса боевиков Эрдогана на территорию Армении для поддержки Азербайджана. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram