Опубликовано доказательство присутствия в Нагорном Карабахе наемников из других государств. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Telegram-канала "Инфотека24". 

На появившемся в сети видеоролике запечатлен сирийский боевик из числа турецких наемников, принимающий участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. 

Видео было снято в тот момент, когда наемник находился на передовой боевых действий между Азербайджаном и Арцахом. Мужчина был ранен, напуган и обращался к Аллаху с просьбой спасти его жизнь. Это доказывает присутствие в Нагорном Карабахе так называемых добровольцев из мусульманских стран, которые прибыли к театру военных действий предположительно при непосредственной помощи союзников Азербайджана. С подобной информацией уже давно выступал официальный Ереван, и теперь факты присутствия иностранных граждан в зоне конфликта удалось подтвердить. 

 

 

Напомним, президент непризнанной Республики Арцах Араик Арутюнян обратился к согражданам с призывом сделать все для того, чтобы справиться с "агрессией противника" в зоне ведения боевых действий. При этом политик не ограничился воззванием, вместе с этим продемонстрировав желание справиться с врагом на личном примере. Он объявил, что отправляется на фронт в качестве добровольца для того, чтобы принять непосредственное участие в вооруженном конфликте и сразиться с врагом. Арутюнян назвал бои в Нагорном Карабахе "отечественной войной" и выразил уверенность, что победа достанется представителям "народного ополчения". 

Армяно-Азербайджанский конфликт,Арцах,Бои в Нагорном Карабахе
Скриншот Telegram-канала "Инфотека24"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян огласил главное условие объявления перемирия в Нагорном Карабахе. Он отметил, что военные действия могут быть прекращены только после того, как Турция перестанет прямо или косвенно принимать в них участие. Президент Турции Эрдоган подтвердил стремление поддержать Азербайджан, что в Армении считают недопустимым. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

В Харькове совершил самоубийство пациент с COVID-19

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram