Президент непризнанной Республики Арцах Араик Арутюнян принял решение отправиться на фронт.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Armenian Military Portal. 

"По всей линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана с разной интенсивностью идут тяжелые бои. Подверглись обстрелу гражданские населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт. Под угрозой оказалось также наше право независимо и достойно и жить созидать на собственной земле, освобожденной ценой крови армянских сынов. Поэтому сейчас с подразделениями специального назначения я отбываю на передовую, чтобы провести свой бой, так как я буду ценнее уже на передовой, чем в тылу. Призываю всех вас немедленно встать и самоотверженно защищать наше нерушимое право жить на собственной Родине без угрозы своему существованию", — написал бывший глава правительства НРК. 

Араик Арутюнян назвал военный конфликт в Нагорном Карабахе "отечественной войной" и выразил уверенность в том, что победа будет одержана "благодаря максимальному участию и самоотверженности каждого".

Араик Арутюнян,Арцах,Война в Нагорном Карбахе,Армяно-азербайджанский конфликт
Араик Арутюнян, фото "РБК"

"Будем ответственными перед нашими нынешними и будущими поколениями, чтобы не позволить вековому врагу вновь подвергнуть нас геноциду, чтобы над нашим существованием и достоинством не навис ятаган, чтобы мы предоставили нашим будущим поколениям возможность и право жить и создавать вечно на собственной земле и с собственными ценностями. Мы одержали множество побед и создали организованную, боеспособную, мощную в регионе и победоносную армию", — рассказал Араик Арутюнян. 

Араик Арутюнян,Арцах,Война в Нагорном Карбахе,Армяно-азербайджанский конфликт
Скриншот обращения Арутюняна

Политик назвал армию Армении "живым олицетворением и стержнем национального единства и сплоченности". Он призвал всех небезразличных сограждан объединяться в боевые формирования и дать отпор противнику. Ведущиеся военные действия Арутюнян считает "последним боем", в котором необходимо одержать уверенную победу.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Показать еще