На примере конфликта Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха украинцы и западные партнеры Украины должны понять, что не бывает "просто так замороженных конфликтов".

В этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Черновицкой области, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс

"Я хотел бы, чтобы в этом вопросе наше государство, наши медиа и наше общество, и особенно наши западные партнеры обратили внимание, что не бывает просто так "замороженных" конфликтов. Их просто не существует. И вот вам пример такой. Почему? Потому что он может быть заморожен на некоторое время", - сказал Зеленский.

Президент убежден, что на Донбассе не может быть какого-либо "замороженного" конфликта.

"Потому что будет потом, не важно, то ли диверсия, то ли провокация, но это будет все-таки "взрыв", даже если прошло 30 лет после того, как была война в том или ином месте на нашей планете. Поэтому нужно решать вопросы быстро", - указал он.

Читайте статью Геннадия Друзенко "В чому українці помиляються відносно Карабаху"

Ранее сообщалось о том, как Владимир Зеленский  заявил, что Украина призывает Армению и Азербайджан к диалогу и не собирается поддерживать ни одну из сторон конфликта в Нагорном Карабахе.

Так, депутат от правительственной фракции "Слуга народа" Людмила Марченко заявила, что Украина готова предоставить военную помощь Азербайджану. 

Она отметила, что украинское государство уже оказывает помощь одной из сторон нагорно-карабахского конфликта в правовом поле и предоставляет гуманитарную помощь.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Украина не будет оказывать военную поддержку ни одной из сторон конфликта. 

При этом, президент Франции Эммануэль Макрон обсудил с президентом России Владимиром Путиным переброс сирийских исламистов в Нагорный Карабах турецким лидером Рейджепом Эрдоганом. 

Смотрите видео беседы соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. 

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram