Пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян заявил, что армия непризнанного Карабаха готовится к нанесению ответного удара после обстрела Степанакерта азербайджанскими военными.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, пишет aysor.

«Будет соразмерный ответ. Всю ответственность будет нести семья Алиева», - подчеркнул Погосян.

Ранее «Хвиля» писала, что  президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция делает опасные политические заявление в поддержку Азербайджана во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе. При этом он подчеркнул, что намерен провести консультации с лидерами США и РФ по ситуации в Нагорном Карабахе.

Тем временем, в Госдуме России заявили, что для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе необходимо привлечь российских миротворцев или миротворцев, представляющих страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Напомним, президенты США, Франции и России выступили с совместным заявлением, касательно эскалации боевых действий в Нагорном Карабахе.

«Президент РФ Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и президент Французской Республики Эммануэль Макрон, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, решительно осуждают эскалацию насилия на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта», - говорится в сообщении.

В ответ на это президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не собирается реагировать на заявление президентов России, США и Франции, которые призвали к прекращению боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе.

Следует отметить, что президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о частичной мобилизации.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к нации, призвал международные организации использовать все рычаги влияния, чтобы удержать Турцию от любых возможных вмешательств в конфликт.

Читайте, Макрон заявил о перебросе свыше 300 сирийских исламистов через турецкий Газиантеп в зону нагорно-карабахского конфликта. 

Он подчеркнул, что обладает подтвержденной информацией, касательно того, что сирийские боевики-исламисты были ранее вывезены из района Алеппо и переброшены через турецкий Газиантеп в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе.

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Лерос призвал выходить на улицы и «сносить» Зеленского с Ермаком

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram