Глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, первый президент Украины Леонид Кравчук призвал уполномоченного представителя России Бориса Грызлова не блокировать переговорный процесс в ТКГ и не выдвигать Украине ультиматумы.

Об этом сообщается на  сайте президента Украины, передает «Хвиля» .

Кравчук призвал не создавать "камней преткновения" и двигаться вперед, сосредоточившись на усилении режима прекращения огня, освобождении удерживаемых сторонами лиц и решении других проблем.

Кроме этого глава делегации Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе обратился к Грызлову, напомнив, что «Украина - независимое государство».

"Не выдвигайте нам ультиматумов. Мы не в СССР и не под Кремлем. Украина – независимое государство, которое не позволит диктовать любые условия", - заявил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава налогового и финансового комитета Рады Даниил Гетьманцев заступился за первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Витольда Фокина, заявив, что «Слуги народа» общаясь с ним в Верховной Раде «перегнули палку».

Заместителем главы ТКГ по Донбассу Витольдом Фокиным постоянно манипулировали, а все его "интервью были срежиссированными, чтобы отвлечь внимание от других вопросов".

Российский журналист и издатель Владимир Яковлев объяснил, почему ощущение внешней угрозы россиян в реальности являются лишь призраками прошлого, которое они боятся признать.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram