Инспекция вблизи Шумов была отменена после обстрелов.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Сначала мы перенесли инспекцию, а после того, как мы зафиксировали обстрелы, отменили ее полностью. И сказали, что, после специального расследования, инспекции будут продолжены. Мы попросили ОБСЕ, чтобы они ее провели", - сообщил он.

Кравчук также добавил, что украинская делегация в ТКГ готова провести видеоконференцию на уровне подгруппы по безопасности, чтобы изучить при каких условиях, с какой целью и кем были совершены обстрелы возле Шумов.

"После этого можно было бы говорить о восстановлении или не восстановлении той договоренности, которая была достигнута 9 сентября", - отметил он.

Однако Кравчук не исключил, что возможны дальнейшие инспекции на Донбассе.

"Новые инспекции рассматриваются, но не только односторонние... Если мы увидим, что на Донбассе ведутся какие-то работы или действия, то мы будем заявлять о необходимости проведения инспекции", - добавил он.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 

Ранее сообщалось о том, как Кравчук заявил, что стороны смогут вернуться к "инспекции" украинских позиций наемниками РФ в районе поселка Шумы через несколько дней.

А, по информации Офиса президента, срыв проведения инспектирования позиций, рядом с населенным пунктом Шумы на Донбассе, произошел из-за постоянного изменения запросов российской стороны, не выполнения ею условий режима тишины и желания "работать на основе здравого смысла".

Так, инспектирование украинских и российских позиций у Шумов должно было состояться в 14:00 10 сентября, но боевики сорвали его проведение.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

На киевском вокзале произошло ЧП

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram