Стороны смогут вернуться к "инспекции" украинских позиций наемниками РФ в районе поселка Шумы через несколько дней.

 Об этом заявил глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире ТСН.Ранок, передает  «Хвиля».

"Это уже провокация мы считаем. Мы будем изучать ситуацию, почему это произошло. Тогда станет понятно, перенос ли это, встречи, например. Ситуация меняется каждый день. Я пока не могу говорить о результате", - отметил он.

Кроме этого в сюжете говорится и о том, что встреча "Нормандской четверки" оказалась под угрозой, так как одним из условий встречи в Берлине был именно совместный с наемниками РФ осмотр укреплений Вооруженных сил и из-за обстрела со стороны наемников РФ возле Шумов.

Также в сюжете отмечается, что наемники РФ с россиянами внезапно потребовали проверить другие позиции Украины, снимать все на видео, и вдобавок составлять протоколы.

Ранее «Хвиля» сообщала, совет Евросоюза пролонгировал действие санкций в отношении субъектов и лиц, которые ответственны за угрозу суверенитету Украины.

Лидер политической силы “Перемога Пальчевского” и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский считает необходимым введение надбавок к пенсиям из городских бюджетов.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о наличии на Банковой «крота», который слил спецслужбам России данные о спецоперации по задержанию вагнеровцев.

Президент России Владимир Путин извинился перед главой Республики Сербия Александром Вучичем за громкий скандал с участием спикера российского МИД Марии Захаровой.

Андрей Богдан сделал прогноз о том, кто может сменить Зеленского на посту Президента Украины.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram