Минобороны Азербайджана опубликовало видеозапись нанесения удара по личному составу армянской стороны.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграмм-канал WarJournal.

Следует отметить, что военные действия между Арменией и Азербайджаном возобновились утром 27 сентября. Конфликт происходит из-за создания в 1991 году Нагорно-Карабахской республики.

Число убитых и раненых военных Армении в ходе боев в Нагорном Карабахе уже достигло 2,3 тысячи человек.

В то же время в непризнанной республике сообщают о более 500 убитых за день военных Азербайджана.

Исходя из данных Минобороны Азербайджана, за три дня боев в Нагорном Карабахе армянская армия понесла и значительные потери боевой техники – около 130 единиц бронетехники, в частности танков, свыше 200 артиллерийских, а также ракетных установок, около 25 систем ПВО и больше 100 противотанковых машин и другой автотехники.

Тем временем, Армения сообщила, что готова прибегнуть к военным механизмам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Это произойдет, если  в Нагорном Карабахе будет расширена географии боевых действий

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на позицию Турции по событиям в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, Меркель призвала Армению и Азербайджан к немедленному установлению перемирия в Нагорном Карабахе. Она заявила, что необходимо немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров.

На военные действия в Нагорном Карабахе также отреагировали в Европейском союзе, заявив, что эскалация конфликта не должна быть кому-либо выгодна.

Напомним, Армения выступила против проведения саммита с Азербайджаном при участии России на фоне эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина продолжает поддерживать территориальную целостность Азербайджана, и этот принцип неизменен.

Популярные статьи сейчас

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

Украинцам объяснили, какие пенсионные надбавки можно получить за сверхстаж

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

Показать еще

Читайте, в Госдуме России заявили, что для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе необходимо привлечь российских миротворцев или миротворцев, которые представляют страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram