Минобороны Азербайджана опубликовало видеозапись нанесения удара по личному составу армянской стороны.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Телеграмм-канал WarJournal.

Следует отметить, что военные действия между Арменией и Азербайджаном возобновились утром 27 сентября. Конфликт происходит из-за создания в 1991 году Нагорно-Карабахской республики.

Число убитых и раненых военных Армении в ходе боев в Нагорном Карабахе уже достигло 2,3 тысячи человек.

В то же время в непризнанной республике сообщают о более 500 убитых за день военных Азербайджана.

Исходя из данных Минобороны Азербайджана, за три дня боев в Нагорном Карабахе армянская армия понесла и значительные потери боевой техники – около 130 единиц бронетехники, в частности танков, свыше 200 артиллерийских, а также ракетных установок, около 25 систем ПВО и больше 100 противотанковых машин и другой автотехники.

Тем временем, Армения сообщила, что готова прибегнуть к военным механизмам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Это произойдет, если в Нагорном Карабахе будет расширена географии боевых действий

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал канцлера Германии Ангелу Меркель повлиять на позицию Турции по событиям в Нагорном Карабахе.

В свою очередь, Меркель призвала Армению и Азербайджан к немедленному установлению перемирия в Нагорном Карабахе. Она заявила, что необходимо немедленно прекратить огонь и вернуться за стол переговоров.

На военные действия в Нагорном Карабахе также отреагировали в Европейском союзе, заявив, что эскалация конфликта не должна быть кому-либо выгодна.

Напомним, Армения выступила против проведения саммита с Азербайджаном при участии России на фоне эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что Украина продолжает поддерживать территориальную целостность Азербайджана, и этот принцип неизменен.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

Украинцам придется платить за газ вдвое больше

Показать еще

Читайте, в Госдуме России заявили, что для разрешения конфликта в Нагорном Карабахе необходимо привлечь российских миротворцев или миротворцев, которые представляют страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Илии Кусы, в котором они рассмотрели сценарии развития ситуации в Нагорном Карабахе, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram