Национальный банк Украины во вторник, 22 сентября, согласовал на должность председателя правления государственного Ощадбанка кандидатуру Сергея Наумова.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пересс-служба НБУ.

Отмечается, что кандидатура Наумова согласована по результатам рассмотрения пакета документов и собеседования, проведенного правлением Нацбанка.

По данным регулятора, Наумов в июне 2020 года победил в конкурсе на должность председателя правления Ощадбанка.

С сентября 2014 он занимает должность председателя правления «Пиреус Банка МКБ».

При этом Нацбанк напомнил, что председатель правления государственного банка назначается и освобождается от должности наблюдательным советом банка после прохождения конкурсного отбора. Срок полномочий председателя правления составляет пять лет. Председатель правления вступает в должность после предоставления письменного согласия НБУ. 

Следует отметить, что «Ощадбанк» был основан в 1991 году, а с 2014 года его возглавляет Андрей Пышный.

Ранее «Хвиля» писала, что правительство 16 сентября сняло ограничение в размере заработной платы для членов правления ПриватБанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка, которое было установлено в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, представители топ-менеджмента ПриватБанка выступили с заявлением о том, что тарифы на услуги для бизнеса за прием наличных в терминале отныне будут значительно снижены. Кроме того, будет полностью отменена плата на послеоперационное обслуживание.

Также сообщалось, что решающую роль в отмывании средств с ПриватБанка украинским олигархом Игорем Коломойским сыграл Deutsche Bank, через который проводились тысячи транзакций.

Читайте, в НБУ предупредили украинцев, что осталось три года для того, чтобы обменять в банках монеты номиналом 25 копеек и купюры 1 и 2 грн, выпущенные до 2003 года.

В частности, без ограничений и бесплатно можно обменять монеты номиналом 25 копеек, а также старые банкноты, введенные в обращение до 2003 года, на монеты и банкноты других номиналов и образцов.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Названа тройка лидеров по суточному приросту заболевших коронавирусом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.