В Украине, 22 сентября, ожидается значительное снижение температуры воздуха, вплоть до заморозков.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укргидрометцентр.

Отмечается, что в Украине сохранится прохладная погода. Ночью 22 сентября в восточных областях заморозки на поверхности почвы 0-5 °.

Однако уже 23-25 сентября постепенное повышение температуры.

Следует отметить, что в Украину на следующей неделе придет «бабье лето» с температурой воздуха до 22-28 градусов тепла. 

Тем временем, синоптики Татьяна Адаменко и Роман Мурмыло спрогнозировали, сколько дней продержится прохладная погода и когда наступит потепление. Адаменко также сообщила, что из-за сухой почвы сроки посевной будут перенесены.

Ранее «Хвиля» писала, кандидат на пост мэра Киева, лидер политсилы «Перемога Пальчевского», бизнесмен Андрей Пальчевский показал экокатастрофу в Киеве. По его словам, в Дарницком районе столицы горит свалка, а сотни тысяч жителей вынуждены дышать ядовитыми испарениями.

Напомним, Министерство образования и науки Украины опубликовало рекомендованный график каникул на 2020-2021 учебный год.  

Каждое учебное заведение может самостоятельно устанавливать даты каникул, менять их на свое усмотрение или назначать дополнительные в зависимости от погоды, отопления, эпидемической ситуации, региональных особенностей и т.д., в связи с этим график каникул может быть разным в разных регионах Украины.

Также сообщалось, что исходя из квартального отчетаЕврокомиссии относительно рынков электроэнергии, в Украине самая дорогая биржевая цена на электричество.

Так, средняя цена электроэнергии на Рынке на сутки вперед (РСВ) в Украине была выше, нежели в странах Евросоюза. Так, самой высокой в ЕС была цена в торговой зоне Бурштынского энергоострова - 52,9 евро/МВт-ч.

Читайте, глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко анонсировал спецзакон о порядке проведения местных выборах в Украине во время карантина. Кроме того, правительство и Центральная избирательная комиссия активно работают над тем, чтобы адаптировать голосование к эпидемической ситуации. 

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Популярные статьи сейчас

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram