Односторонних инспекций позиций военных на Донбассе в будущем не будет.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта Леонид Кравчук в интервью "Радио Свободе", передает  «Хвиля»

"Украина может решать только в одном случае - то, что будет, чтобы оно не было одностороннее. Если инспектирования, то у нас и у них, потому что мы имеем десятки, около 50 случаев, я подчеркиваю, около 50 случаев, когда та сторона нарушает те же договоренности минские, как они говорят, что нарушаем мы ", - сказал он.

Также он подчеркнул, что "не может быть, что они (Россия-ред.) будут предъявлять требования к Украине, а Украина будет выполнять, не имея возможности заставить через ОБСЕ, через мониторинговую миссию, скажем, выполнять эти условия и противоположную сторону".

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший мэр Дебальцево Андрей Бондарчук устроился в такси Uber в Киеве и совершил уже 23 тысячи поездок.

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин назвал главное условие для мира на Донбассе. Он заявил о необходимости объявить всеобщую амнистию, однако подчеркнул, что это не означает, что Украина помилует преступников, насильников и убийц.

Бывший кандидат в президенты Беларуси, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила о готовности к диалогу с российским президентом Владимиром Путиным.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram