Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин считает необходимым объявить всеобщую амнистию.

По его словам, без этого нельзя достичь мира на Донбассе, - передает Хвиля со ссылкой на РБК Украина.

Он отметил, что невозможно будет провести выборочную амнистию.

При этом Фокин подчеркнул, что это не означает, что необходимо помиловать преступников, насильников и убийц.

"Надо начать по-настоящему разводить войска. Надо отводить тяжелую технику. А дальше, нельзя рассчитывать на мир в отдаленной перспективе, если не объявить всеобщую амнистию", - подытожил Фокин.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, что Витольд Фокин отказался прийти на заседание парламентского комитета по вопросам организации государственной власти.

Он объяснил занятостью и необходимостью работать в ТКГ.

В свою очередь, бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что из-за Витольда Фокина, правительство Украины на Минской площадке никто серьезно не воспринимает.

А вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает, что слова первого премьера Украины журналисты донесли неточно. 

При этом, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев и Москва начали вести диалог, однако пока что рано говорить о восстановлении нормальных отношений между Украиной и Россией.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

Ляшко вырвался вперед на довыборах в Раду, - ЦИК

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram