Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников прокомментировал заявление замглавы делегации Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы Витольда Фокина.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По словам Резникова, слова первого премьера Украины журналисты донесли не до конца точно. При этом он подчеркнул, что Фокин показал ему черновик интервью, в котором отмечал, что «надо принимать амнистию, кроме тех, у кого руки в крови».

Вице-премьер-министр также отметил, что Фокин «воспринимает мир немного иначе», однако имеет проукраинскую позицию.

«Это «уважаемое» издание вычеркнуло его ответ полный, и написало, как им захотелось. Потому у нас был серьезный разговор с Витольдом Павловичем, он честно признался, сказал, что «друзья, я 25 лет был на пенсии, был вне медийного поля, я воспринимаю мир немного иначе»... Мы сделали из этого выводы. Я вам точно скажу, что все члены украинской делегации занимают проукраинскую позицию», – сказал Резников.

Ранее «Хвиля» писала, что Витольд Фокин признался, что до своего назначения виделся с главой Офиса президента Андреем Ермаком, однако не помнит обстоятельств встречи.

Тем временем, экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что из-за первого заместителя руководителя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, правительство Украины на Минской площадке никто серьезно не воспринимает.

Также сообщалось, что Фокин отказался прийти на заседание парламентского комитета по вопросам организации государственной власти. Свой отказ он объяснил занятостью и необходимостью работать в ТКГ.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что местные выборы надо проводить везде, где есть возможность их провести, в том числе, и в Донецкой и Луганской областях, но по украинским законам.

Читайте, оккупационные власти «ЛНР» планируют со следующего года отказаться от водоснабжения, которое Украина осуществляет во временно неподконтрольные районы.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины:

Популярные статьи сейчас

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.