Бывший глава Офиса Президента Андрей Богдан отреагировал на заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о личном блокировании создания в Верховной Раде временной следственной комиссии по возможному проведению спецслужбами Украины операции против наемников ЧВК Вагнера.

Об этом он заявил в своем Telegram-канале, передает  «Хвиля»

«Официальные власти отрицают существование спецоперации задержания «вагнеровцев». Тогда у меня вопрос, если в обществе есть такое высокое напряжение по этому вопросу, то почему именно фракция Слуга народа и его председатель Давид Арахамия блокирует создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде???», - написал он.

Богдан об операции ЧВК Вагнера

По его словам, «если будет создана такая комиссия, на допрос будут вызваны лица, проводившие эту операцию» и будут вынуждены под присягой рассказать правду, что «будет началом уголовного расследования по статьям, где приговоры более десяти лет».

«Вот поэтому и блокируют создание комиссии, оттягивают. Видимо, чтобы завершить реформу тюрем, и заехать уже в комфортные условия», - подытожил Богдан.

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший мэр Дебальцево Андрей Бондарчук устроился в такси Uber в Киеве и совершил уже 23 тысячи поездок.

Заместитель главы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин назвал главное условие для мира на Донбассе. Он заявил о необходимости объявить всеобщую амнистию, однако подчеркнул, что это не означает, что Украина помилует преступников, насильников и убийц.

Бывший кандидат в президенты Беларуси, оппозиционерка Светлана Тихановская заявила о готовности к диалогу с российским президентом Владимиром Путиным.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Степанов рассказал, кто чаще всего умирает от COVID-19

В Киеве таксист изнасиловал пассажирку

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Показать еще