Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская не рассматривает себя претендентом на пост президента.

Об этом она рассказала "РБК".

"Я не прошу видеть во мне будущего президента Беларуси, потому что я себя так не позиционирую", — заявила оппозиционерка.

Она сказала, что одним из пунктов ее предвыборной программы были повторные честные выборы, которые позволят получить "очень сильного лидера", способного на равных говорить с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Тихановская добавила, что она пока не вела диалога с представителями российской власти, но готова к нему.

По ее словам, она сожалеет, что Путин решил поддержать Лукашенко, а не народ Беларуси, который указывает на фальсификацию результатов президентских выборов и добивается смены власти.

Напомним, ранее Светлана Тихановская заявила, что Александр Лукашенко получит гарантии безопасности, если мирно и "по-человечески" откажется от власти в Беларуси.

Как сообщал портал "Хвиля", Светлана Тихановская выразила мнение, что Александр Лукашенко потратит выделенные Россией средства не на развитие Беларуси, а агрессивные действия в отношении участников мирных протестов. Она отметила, что уже существует запрос на приобретение бронежилетов для бойцов ОМОНа.

Рекомендуем вам ознакомиться с онлайн-беседой шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина. Они детально поговорили о возникших массовых протестах в Республике Беларусь, логику их развития и перспективы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.