Экс-кандидат  в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к россиянам, призвав не верить в пропаганду СМИ и политиков о протестах против режима президента РБ Александра Лукашенко.

Как передает Хвиля, соответствующее видеообращение опубликовано в ее Телеграм-канале «Пул Первой».

«Российская пропаганда пытается максимально исказить происходящее в Беларуси. Я призываю вас не поддаваться влиянию этой лжи и знать истинную причину, почему беларуский народ требует ухода Лукашенко», –  подчеркнула Тихановская.

При этом она выразила мнение, что у Лукашенко не было шансов на переизбрание. Она также заявила о фальсификации выборов, насилии против лидеров оппозиции и протестующих.

«Пожалуйста, не верьте пропагандистским СМИ и политикам, утверждающими обратное. Очень важно не испортить отношения между нашими народами. Беларусы настроены на максимально дружественные отношения со всеми соседями при, конечно же, сохранении суверенитета нашей страны. Мы, белорусы, очень признательны россиянам, которые поддерживают борьбу белорусского народа за свободу», –  отметила Тихановская.

Вдобавок к этому она отдельно поблагодарила независимых российских журналистов и блогеров за проявленное внимание к ситуации в Белоруссии.

Следует отметить, что Тихановская обратилась в ООН с просьбой направить в Беларусь мониторинговую миссию. Она также призвала ООН осудить применение силы силовыми структурами против протестующих.

Ранее «Хвиля» писала, что Тихановская прокомментировала ситуацию с похищением лидеров оппозиции. Она назвала этот шаг «государственным террором» и «попыткой сорвать работу Координационного совета». Вдобавок к этому, Тихановская заверила, что оппозицию такими методами невозможно запугать, и вскоре еще больше белорусов начнет выходить на улицы. 

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко допустил новое голосование за кандидатов на пост главы государства. 

Также сообщалось, что замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был «насильственным выдворением».

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Нафтогаз резко взвинтил цены на газ

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram