Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская заявила, что деньги, которые Россия выбелит президенту Беларуси Александру Лукашенко пойдут на агрессивные действия, а не на что-то необходимое стране.

Как рассказала она в интервью «Левому берегу», Лукашенко потратит средства на экипировку ОМОНа, новые аресты и разгоны мирных протестов.

Тихановская считает, что средства будут направлены на силовые действия против белорусов.

« …очень остро стоит вопрос этих выделенных денег… люди Беларуси больше не воспринимают Лукашенко как своего президента. Все эти обязательства, которые он берет на себя сейчас, все эти договоренности, они будут пересмотрены в будущем, после новых выборов, когда будет избран новый президент Беларуси», – сказала она.

Также Тихановская уверена, что деньги потратят на агрессивные действия, ведь уже есть запрос на закупку бронежилетов, которые будут использовать ОМОНовцы.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 сентября в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и и.о. президента Беларуси Александра Лукашенко, в ходе которой Путин также пообещал предоставить Беларуси кредит на сумму 1,5 млрд. дол.

Также сообщалось, что оппозиционерка Тихановская написала обращение к Путину, в котором заявила, что все соглашения, достигнутые в Сочи на встрече с Лукашенко, будут пересмотрены "новой властью".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Показать еще