14 сентября в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина и и.о. президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об итогах встречи пишет портал "Хвиля".

Лукашенко выразил Путину благодарность за поддержку после президентских выборов в Беларуси, где уже более месяца ежедневно проходят массовые протесты людей, которые требуют отставки нынешней власти.

"Вы показали, что белорусские границы — это граница Союзного государства и никому не позволено бряцать там оружием", — заявил он.

Путин отметил, что Беларусь должна "без подсказок извне" урегулировать возникшую ситуацию в республике. По его словам, РФ продолжает придерживаться договоренностей с соседней страной, в том числе по ОДКБ и о союзном государстве.

Путин также пообещал предоставить Беларуси кредит на сумму 1,5 млрд. дол. и созданную в России "вакцину" от коронавируса COVID-19. Он также заверил, что после прохождения учений в Беларуси российские военнослужащие вернутся на родину.

По результатам встречи какие-либо соглашения подписаны не были.

Напомним, ранее оппозиционный лидер Беларуси Светлана Тихановская призвала Владимира Путина не заключать договоренности с Александром Лукашенко в ходе встречи в Сочи. Она заявила, что подписанные соглашения будут пересмотрены "новой властью".

Как сообщал портал "Хвиля", оппозиционный политический деятель из Беларуси Вероника Цепкало рассказала, при каком условии противники Лукашенко будут считать Путина национальным героем.

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор "Хвилi" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал итоги выборов президента в Беларуси и озвучил роль Владимира Путина в сложившейся ситуации в республике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Показать еще